Fecha:
14 de abril de 1990
Archivo:
Descripción:

Partido correspondiente a la jornada 22 de División de Honor (la máxima categoría nacional), disputado en el Pabellón Municipal.

Tras una primera parte igualada, se llegó al descanso con 10-11. Reaccionó el Helados Alacant en la segunda parte con 3 goles seguidos para ponerse por delante 13-11. Parecía que los locales tenían encarrilado el partido con un 16-13, pero el Teucro reaccionó liderados por Mikulic y el central González.

La expulsión de Pero Milosevic por 3 exclusiones mermó también al equipo alicantino. Varios fallos en ataque y cierta relajación defensiva acabó de sentenciar la victoria del conjunto gallego.

Con esta derrota el Helados se quedada duodécimo en la tabla, 1 punto por encima de los puestos de promoción de descenso.

Ésta fue la primera vez que el Teucro logró ganar al club alicantino en toda su historia, después de 12 partidos.

JUGADORES DEL HELADOS ALACANT: Castilla, Kaare (6), Milosevic (2), López Coloma (2), Osorio (2), Beaus (6), Óscar Gutiérrez (2), Rizo, De Luis (3), Nani, Sempere y Lorenzo.

ENTRENADOR: Pitiu Rochel

JUGADORES DEL TEUCRO: Toto, Geny (1), Enseñat (9), González, Pedreira (2), Gayo (1), Mikulic (8), Santi, Fontenla, Chan, Domínguez (2) y Quique.

ENTRENADOR: Paco Texeira

Los árbitros fueron Amigo Fernández y González Berridi.